广东快乐十分

 
当前位置: 广东快乐十分 » 明星娱乐 » 明星动态 » 正文

张云雷微博致歉 他究竟能不能画好这个句号?

发布时间:2019-12-05 20:10     浏览次数:7

张云雷“表演言辞不当”事件后,先后有中国京剧程派艺术研究会、张君秋京剧艺术研究会、中国曲协相声艺术委员会等组织,发文要求张云雷对此事道歉。人民日报更在评论文中严厉谴责,怒骂“学艺先学德,岂能荤脏丑恶张嘴就来!”那么,他究竟能不能画好这个句号呢?
张云雷道歉原文:
我首先要向梅葆玖、李世济、张火丁三位京剧表演艺术家、您的家人以及所有粉丝说声对不起。由于我在之前的相声表演中口不择言,以致给您造成这样的伤害和困扰,我深感自责,我诚挚地在这里道歉,对不起!
我还要向社会大众道歉,因为我个人的不当行为,耗费社会资源,占用大家时间,让大家失望了,对不起!
2018年12月31日青岛跨年演出中我的言辞不当,事情发生后我一直告诫自己要敬畏艺术、尊重传统,要严于律己、懂得感恩并且对我表演的节目内容进行进一步加工、整理,剔除了不适宜的内容。这次又有之前2018年5月19日北京演出的相关语言问题,更让我深感愧疚不已,事情发生后我也积极跟这些艺术家或家属取得联系,做出诚挚的道歉。
对于我之前表演的一些作品出现的类似问题,我并不期望时移事去,也愿意接受批评、承担后果,对我的严格要求是为了帮助我进步、督促我提高,我也坚定了我未来应当努力提高的方向:学好德、做好艺。也希望所有喜爱我的人支持我、帮助我、督促我!
最后还是要再说一遍对不起!
张云雷
2019年12月3日
张云雷微博致歉 他究竟能不能画好这个句号?
央视新闻在张云雷道歉后评论道,尽管这一道歉姗姗来迟,但胜过缄默不言。张云雷道歉,不是句号而是逗点。艺德虽是老话题,但不可或缺,永远不能丧失。德在艺前,学好德、做好艺是每个艺人都须坚守的职业底线。艺德虽是老话题,但不可或缺,永远不能丧失。德在艺前,学好德、做好艺是每个艺人都须坚守的职业底线。
划重点不难看出,张云雷的道歉信有以下几点内容值得关注:
1、承认相声演出中调侃京剧表演艺术家的相关内容,属于口不择言,很欠考虑,并诚挚道歉。
2、因为个人不当行为,占用社会资源,向社会大众道歉。
3、反省了自己不负责任行为,将来要敬畏艺术,尊重传统,严于律己。
4、已对三位艺术家或家属道歉,取得对方原谅。
5、坦诚表示,针对作品中不适宜内容,今年五月后一直在用行动改正。但当2019年前的不适宜内容被扒出,依然愿意接受批评承担后果。希望喜爱他的人也督促。
张云雷此次被推到风口浪尖,德云社官方未发一言,同门中除了“在野”的张金堡外,众人选择敬而远之,沉默不语。
 
张云雷事件是怎么回事?
自11月24日网络爆出张云雷脏口相声视频,到12月3日道歉,正好十天。其间,京剧程派艺术研究会、张君秋京剧艺术研究会、中国曲协相声艺术委员会接连发文,表示强烈愤慨并予以严厉谴责。人民日报等媒体也对张云雷的失德行为予以批评,公众则对张云雷始终沉默表示不解。
2019年5月份,张云雷和搭档杨九郎调侃地震的一段视频在网上引起了轩然大波;随后,又有网友扒出,他俩调侃“慰安妇”的段子。
张云雷的演艺事业也低迷了一段时间,很多官媒也纷纷批评他们“学艺先学德,做戏先做人”。
德云社带领张云雷和杨九郎也做出了诚挚的道歉,风波也渐渐平息了下来。
不料,刚刚过去几个月,张云雷和杨九郎的相声段子又出问题了。
11月末,张云雷又一次调侃了我国知名程派京剧大师张火丁,段子一出,遭到了全网的批判。
张云雷对大师的不敬也引起了中国京剧程派艺术研究会的不满,甚至在官媒发声:“不欢迎张云雷再唱程派京剧唱段。”
同时,大众和程派艺术研究会还要求张云雷公开对他亵渎的程派艺术家道歉,以后也坚决不再允许此类事件发生。
随后,人民日报、新华网、紫金阁等等官媒都对张云雷做出了批评,要求他马上道歉。
外界的抨击之声不绝于耳,但张云雷和德云社却稳坐钓鱼台,没有任何动静。
张云雷的社交账号也一直停留在11月25日,再未做出任何关于事件的发声。
12月,张云雷在社交网站发文,就此前在演出中的言辞不当行为道歉。
其实这事情本来不该折腾十天的,本来就该在11月23日发表的道歉声明拖到了今天。早知今日何必当初,张云雷缺乏艺德自断前程。不是说年轻人不能犯错,知错能改善莫大焉。
张云雷自杀跳楼是怎么回事
说起张云雷,当属他2016年坠楼事件最为热议了。当时他从南京南站的二楼坠落,可谓是死里逃生般得惊险。不过在坊间有不少传闻称,张云雷是因情所伤,再加上事业上压力大,而自杀跳楼的。
事后张云雷详细说明跳楼原因,确实有感情和工作压力的困扰,但他并没选择自杀。当天是因为自己醉酒,导致对站台的距离和空间产生判断上的误差,从而没意识到站台的高度失足摔下去的。为了感谢医生护士们挽救其生命,张云雷事后还送上锦旗。
 
张云雷个人资料简介
 张云雷,天津人,青年相声演员,师承相声演员郭德纲,被称为少年太平歌词老艺术家。1992年1月11日,张云雷(本名张磊)出生于天津市红桥区,是最早一批被郭德纲收入的弟子之一,“德云社”弟子中排行第二,是德云社四公子之一,现任德云演出八队队长。擅长太平歌词、莲花落等,以唱为主。主要作品:《白蛇传》、《太公卖面》、《挡谅》、《鹬蚌相争》、《罗成算卦》。
张云雷一直被称为郭德纲的第三个徒弟,之所以称为郭德纲的第3个徒弟,是因为早期的德云社成员中他算第三个拜师的,另两个是何云伟曹云金(除名)。之前张云雷有一段时间是离开了德云社。张云雷离开德云社因为倒仓06年走的。倒仓是指演员(一般指戏曲演员99%为男性)应为身体发育到青春期,出现第二性征,如胡须、喉结等男孩声音逐渐变得低沉,相反女孩声音逐渐高亢。
这期间演员还要演出等,如果嗓子保养不当,就会出现哑嗓、声嘶的各种现象。为了保护演员基本上就让他休息。倒仓期可长可短,小辫这个就够长的,至于回归很好解释,嗓子好了,就回来了。2011年4月8日郭德纲单口专场正式被宣布复出。2011年4月20日随德云一队在德云社剧场算第一次独立登台。现如今张云雷属于德云社四公子成员,另外三人是宁云祥、孟鹤堂、张鹤伦。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站广东快乐十分 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 |