广东快乐十分

 
当前位置: 广东快乐十分 » 明星娱乐 » 电影电视 » 正文

庆余年叶轻眉是谁?叶轻眉是怎么死的?

发布时间:2019-12-17 19:57     浏览次数:6

“我这一生,再也未有见过像她那样地女子,不,应该是再也未有见过像她那样地人,她像一个仙女一样降落到这片凡尘之中,拼尽自己的全力,改变她所应该改变地,拯救她所认为应该拯救的。她帮助了你,打救了我,挽救了庆国,美好了天下……而你,却生生的毁了她。”监察院院长陈萍萍说。

庆余年叶轻眉是谁?
我们都知道,范闲的母亲是叶轻眉,是一个身份非常神秘的女人,不管是从父亲范建的口中,还是陈萍萍、五竹的口中,叶轻眉好像都是神圣的存在,给他们来带了不一样的感觉。
在原著中,叶轻眉原本是一个女博士,不知为何来到了现在这个朝代。凭借着在神庙中侧翻的五竹(机器人)还有带出来的一把枪,就开始了冒险,还结识了包括五竹在内的范建、庆帝、陈萍萍、四顾剑五位绝世高手。
在他们几个人的相处中,都对叶轻眉这个独特的女子产生了感情,可以说,这5位都是叶轻眉的情郎。其中陈萍萍最为忠心,当初陈萍萍还是一个人人喊打的人,根本没有人尊重他,只有叶轻眉非常真心的对他。
不过,叶轻眉因为想要留下孩子,却选择了给庆帝下春药留种。其实她一直对陈萍萍很好的,却因为陈萍萍其实是个太监,根本就没有生育功能。
叶轻眉是怎么死的?
叶轻眉在庆国的权力越大,庆帝就更要加紧杀死叶轻眉。据说让庆帝下定决心的原因还有一个是,庆帝得到了心法,询问叶轻眉如何修炼?叶轻眉不知道。
庆帝最后练功过程中筋脉尽断,一度失去生命。实际上,筋脉尽断乃是他冲破大宗师的关卡。庆帝认为叶轻眉不告知此事,是要将庆帝推至死亡,于是庆帝杀人之心更加浓烈。
叶轻眉太强大了,身边一把枪,一个五竹,还有一堆迷弟保护,于是庆帝想到了一个办法完成。
庆帝选择在叶轻眉生产最虚弱当日,将范建,陈萍萍调离身边,五竹也被神庙调离,此时杀死了她。能选在你最虚弱时杀死你的丈夫,是否有爱一目了然。
庆帝又很聪明,所有的一切都是神不知鬼不觉进行。彼时他的皇位不稳,一旦被拥护叶轻眉的人知道是庆帝杀死她,庆国将会大乱。
于是背锅侠柳氏皇后出现。
柳氏家族当时的权势很大,有威胁皇权之感,庆帝有意除之,将叶轻眉之死嫁祸到柳氏家族身上,叶轻眉和柳氏家族都可清除。陈萍萍,范建等人也不会有逆反的心理。此乃万全之策。
于是,一代女神就这样被庆帝杀死,所有人却不知情,以为杀人者乃柳氏,还聊以为庆帝深爱叶轻眉。当时庆帝还做了一个动作,为叶轻眉之死血洗京都,这也就是《庆余年》一开始的剧情。陈萍萍赶回京都,五竹出现救了范闲。
庆帝是怎么死的
叶轻眉一直是一个神秘的女子,在当时女子社会地位较低的年代,她只身一人穿越,最终还拥有一众武功高强的朋友,比如机器人五竹,还有陈萍萍和范建,包括最厉害的四大宗师,他们都是叶轻眉一手提拔起来的,遗憾的是叶轻眉到死才知晓家贼难防。杀害叶轻眉的幕后真凶就是范闲的父亲庆帝,看着自己一手扶持的庆帝,竟然在最后狠心除掉自己,观众都不得不为叶轻眉叹息,也憎恨庆帝忘恩负义,而范闲在知晓庆帝就是自己的父亲,而且母亲还是死于他手中,就连自己在京都遭遇的种种也都是被庆帝利用,所以心中对他更加憎恨,最终和庆帝成了死对头,两人因此多番交战,但最后都是以范闲失败收场。
虽说范闲没有能力杀庆帝,但好在叶轻眉给他留下得力助手,最后庆帝还惨死在五竹的手下,而庆帝在临死的时候也道出自己杀叶轻眉的真正原因。原来庆帝从没有真诚对待过叶轻眉,尽管在外人看来,两人是亲密的夫妻关系,但实际上两人只是合作者,庆帝希望借助叶轻眉的睿智帮助自己登上帝王宝座,而叶轻眉也希望借助庆帝的势力,能够改变当时的世界,而她要实现在世界就是我们现在生活的世界,但这在庆帝看来,叶轻眉已经威胁到自己的统治。
那既然是单纯的合作者,为何还会有两人的孩子范闲出生,其实这也是叶轻眉的计划,就是想给自己留个后代,所以说范闲的父母,似乎没有谁对谁错可言,两人之间只能论输赢。即便是到庆帝死亡的时候,也依旧认为自己没有做错,范闲在对于父母这样的经历,显然是不相信,他难以接受自己是这样出生的孩子,哭着说道:“这不可能”,因为他一直相信叶轻眉是爱庆帝的,所以才有了自己的出生,原来一切都错了。
 庆余年范闲最后为什么炸了神庙
《庆余年》小说和电视剧略有不同,剧版让很多剧情都提前了,神庙的存在变得更加神秘,那神庙最后的结局是什么呢?一起来了解一下。
当初,范闲的母亲叶轻眉来到了神庙,这里暗藏着世界上最先进的科技。可是却没有被利用,她当初只带了五竹和一把狙击枪掏出神庙,也是用这两样东西,在加上她还有会很多现代的制造工艺,让她很快在各大厉害角色间处于优势的地位。
叶轻眉为了改变这个社会,做了很多事情,可是神庙才是统治天下的幕后黑手,因为神庙觉得只有社会保持着古代落后的模式,才能保证人民健康幸福,所以一直追杀叶轻眉。范闲在之后的剧情中,也知道了神庙的秘密。范闲看到了神庙的古板思维,最终选择炸了,让社会文明重新发展,按照历史的脚步一步步的前进。
庆帝为何不杀范闲?
叶轻眉曾给过庆帝一个武功心法,在意外中他修炼成大宗师。高手如庆帝,他的一生中最怕两样东西,一个是狙击枪,一个是五竹。
五竹救走范闲,他不敢追杀。陈萍萍赶回来,戏还得做完,他依旧假装叶轻眉非自己所杀,儿子没死乃万幸,为了保护儿子不受伤害就将他留在澹洲了。
在庆帝的世界里,叶轻眉的能力是超群的,是非死不可,范闲是自己的儿子,可死可不死,被五竹救走,他也就睁一只眼闭一只眼,默认他被范建收为养子。
等到范闲长大,庆国已经尽在庆帝的掌握之中。出于对自己能力的自信,庆帝敢将范闲召回京都,一方面庆帝也想知道儿子长成如何,神庙安排相见,是庆帝想见儿子。另一方面,庆帝是想安排范闲回到趟这趟混水,将觊觎他的皇位的人都搅乱出来。
庆帝自认为范闲可控在自己手中,想让他成为自己的潮弄儿。可惜,范闲继承了庆帝和叶轻眉的智慧,青出于蓝而胜于蓝,早已脱离了他的控制。
神庙究竟是傻玩意?
星球核爆之后,星球到处充斥着核辐射,已经不适合人类生存。幸存者分成了三部分人,有两部分人去了其它的两个星球,剩下的一部分人在北极军事博物馆的地方建立了核辐射保护所“神庙”,过了不知道多少年,又重新产生了人类(或者是剩余的人忘记了科技,但适应了核辐射),这时的人类也适应了核辐射,然后神庙派遣神使去教导人类去耕种等,人类一步步发展到了封建社会,所以普天之下都信奉神明,普天之下的庙宇都是供奉的神庙。所有的神使都是瞎子,因为他们都是类似X战警的机器人,他们的眼镜必须要遮盖,不然会发出激光,五竹是神使之一。
工科女博士叶轻眉穿越到神庙的一个小女孩的身上,她在神庙生活几年后不愿意一辈子呆在神庙,或者说更不愿意和冷冰冰的电脑、机器人一辈子在一起。当年还是小女孩的叶轻眉,碰到了北魏皇帝派去神庙寻找长生秘密的肖恩和苦荷,然后她在肖恩和苦荷的帮助逃出了神庙,还拐走了一个机器人五竹,顺便拿走了一把M82A1重型狙击步枪和数个武功秘籍(所谓的武功秘籍是怎么利用核辐射增强自身)。叶轻眉给了苦荷一本天一道心法,苦荷成为了宗师,成为了北齐的守护者。


 
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站广东快乐十分 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站留言 |